Confits de canard

Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard
  • 4 cuillères à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard (ou d’huile végétale si vous n’en avez pas)
  • Poivre noir moulu

Préparation :

  1. Commencez par saler les cuisses de canard en les frottant avec le gros sel. Placez-les dans un plat, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  2. Le lendemain, rincez les cuisses de canard à l’eau froide pour enlever l’excès de sel. Séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Préchauffez votre four à 150°C.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer la graisse de canard (ou l’huile végétale) à feu moyen. Ajoutez les cuisses de canard et faites-les dorer des deux côtés pendant quelques minutes.
  5. Transférez les cuisses de canard dans un plat allant au four. Ajoutez du poivre noir moulu sur le dessus.
  6. Couvrez le plat avec du papier d’aluminium et enfournez pendant environ 2 heures. La viande doit être tendre et se détacher facilement des os.
  7. Retirez le papier d’aluminium et augmentez la température du four à 200°C. Laissez les cuisses de canard dorer pendant encore 10 à 15 minutes.
  8. Sortez les cuisses de canard du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les servir.

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