Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 4 cuillères à soupe de gros sel
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard (ou d’huile végétale si vous n’en avez pas)
- Poivre noir moulu
Préparation :
- Commencez par saler les cuisses de canard en les frottant avec le gros sel. Placez-les dans un plat, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Le lendemain, rincez les cuisses de canard à l’eau froide pour enlever l’excès de sel. Séchez-les avec du papier absorbant.
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Dans une grande poêle, faites chauffer la graisse de canard (ou l’huile végétale) à feu moyen. Ajoutez les cuisses de canard et faites-les dorer des deux côtés pendant quelques minutes.
- Transférez les cuisses de canard dans un plat allant au four. Ajoutez du poivre noir moulu sur le dessus.
- Couvrez le plat avec du papier d’aluminium et enfournez pendant environ 2 heures. La viande doit être tendre et se détacher facilement des os.
- Retirez le papier d’aluminium et augmentez la température du four à 200°C. Laissez les cuisses de canard dorer pendant encore 10 à 15 minutes.
- Sortez les cuisses de canard du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les servir.