Gaufres de Liège

Ingrédients (12 gaufres) :

  • 500g de Farine
  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 40g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulanger
  • 200g de beurre fondu
  • 20cl de lait et 20cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 200g de sucre perlé

Préparation :

Pour commencer, délayer la levure dans de l’eau et le lait.

Ajouter y les œufs et le sucre. Bien mélanger.

Incorporer petit à petit la farine à votre mélange. Puis, le beurre fondu et la pincée de sel.

Laisser reposer la pâte un minimum de 30 minutes. Juste avant la cuisson, ajouter le sucre perlé.

Cuisson :

Mettre une louche de pâte (attention à ne pas trop remplir les plaques afin d’éviter les débordements et avoir une cuisson homogène) et fermer l’appareil.

Laisser cuire 10 secondes.

Retourner l’appareil et cuire 2mn30.

Remettre l’appareil à l’endroit et cuire de nouveau 1mn15.

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