Ingrédients (12 gaufres) :
- 500g de Farine
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 40g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulanger
- 200g de beurre fondu
- 20cl de lait et 20cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 200g de sucre perlé
Préparation :
Pour commencer, délayer la levure dans de l’eau et le lait.
Ajouter y les œufs et le sucre. Bien mélanger.
Incorporer petit à petit la farine à votre mélange. Puis, le beurre fondu et la pincée de sel.
Laisser reposer la pâte un minimum de 30 minutes. Juste avant la cuisson, ajouter le sucre perlé.
Cuisson :
Mettre une louche de pâte (attention à ne pas trop remplir les plaques afin d’éviter les débordements et avoir une cuisson homogène) et fermer l’appareil.
Laisser cuire 10 secondes.
Retourner l’appareil et cuire 2mn30.
Remettre l’appareil à l’endroit et cuire de nouveau 1mn15.