INGRÉDIENTS :
- 1 LITRE DE LAIT ENTIER
- 8 ŒUFS
- 130 G DE SUCRE
- 1/2 GOUSSE DE VANILLE
POUR LE CARAMEL :
- 130 G DE SUCRE ENVIRON
- 10 cl D’EAU
Préparez le caramel blond : versez le sucre dans une casserole et faites le cuire jusqu’à ce qu’il
dore sans qu’il ne brunisse et répandez le dans le moule.
Préchauffez le four à 180°C.
Ensuite, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Dans un grand saladier, cassez les œufs, battez les vigoureusement et ajoutez le sucre.
Quand le lait est bien chaud, versez en tournant le lait dans le saladier où il y a les œufs.
Versez le tout dans le moule et mettez le au four au bain marie pour 45 minutes. Faites refroidir
et mettez au réfrigérateur. Démoulez à la sortie du réfrigérateur.